14
апр
2017
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинская сторона игнорирует «пасхальное перемирие» в Донбассе

undefined

Украинская сторона продолжает обстрел населенных пунктов ДНР, игнорируя новое «пасхальное перемирие», введенное с 10:00 утра 13 апреля, сообщил источник в Народной милиции ДНР 13 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Утром украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Сообщается о повреждении одного жилого дома по улице Брусилова. В течение суток в окрестностях поселка продолжались позиционные бои, которые к вечеру усилились.

На донецком направлении сохраняется напряженная обстановка. Украинская сторона провоцирует бои в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра».

Днем ВСУ обстреляли поселок Коминтерново, в результате чего мирный житель 1960 года рождения получил осколочное ранение. Два жилых дома по улице Кирова получили повреждения.

По данным командования вооруженных сил ДНР, за предыдущие сутки двое военнослужащих республики погибли и еще один ранен.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 12 апреля, ВСУ 57 раз нарушили режим прекращения огня. В ходе обстрелов территории ДНР под огнем украинской артиллерии оказались 18 населенных пунктов. Один жилой дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки и три дома в Петровском районе Донецка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER