28
апр
2017
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

Украинские силовики наращивают интенсивность обстрелов территории ДНР

undefined

Украинские силовики наращивают число обстрелов территории ДНР и активность диверсионных групп, сообщил источник в Народной милиции ДНР 28 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

По сообщениям местных жителей, ситуация на окраинах Горловки остается неспокойной. Украинские силовики провоцируют бои в районе поселков Зайцево и Жованка.

Напряженная ситуация сохраняется на донецком участке фронта. ВСУ обстреляли жилые кварталы Донецка и его пригородов, в результате чего один мирный житель получил ранения в Киевском районе столицы ДНР, а также было повреждено здание общежития в Красногвардейском районе Макеевки. Из-за повреждения линий электропередач обесточен микрорайон Донецк-Северный. Украинские силовики вели огонь из танков и ствольной артиллерии. Участок фронта в районе ясиноватского блокпоста остается горячим.

По сообщению командования вооруженных сил ДНР, украинские силовики осуществляют подвоз стройматериалов для возведения нового блокпоста в районе поселка Еленовка, в непосредственной близости к позициям Народной милиции. Таким образом ВСУ продолжают захват серой зоны, нарушая Минские соглашения.

Сегодня вблизи города Харцызска был обнаружен и обезврежен радиоуправляемый фугас. Саперы ДНР извлекли два 152-мм снаряда, установленных возле проезжей части. По версии следствия, взрывное устройство могло быть установлено украинской диверсионной группой для совершения провокации с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ.

Участились случаи ранения мирных жителей в результате детонации найденных боеприпасов. Сегодня в Ясиноватой ранения получил подросток 2000 года рождения. В Горловке двое мирных жителей 1981 и 2004 годов рождения подорвались на мине в районе шахты «Южная». Пострадавшие госпитализированы.

По итогам предыдущих суток, 28 апреля, ВСУ 53 раза нарушили режим прекращения огня. 17 населенных пунктов ДНР оказались под огнем силовиков. Один жилой дом поврежден в поселке Васильевка и один в Ясиноватой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER