logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
/ Беркли

Университет США может потерять финансирование после студенческих протестов

Калифорнийский университет в Беркли рискует лишиться государственного финансирования после недавних беспорядков, которые устроили студенты учебного заведения. Президент США Дональд Трамп 2 февраля написал об этом на своей странице в Twitter.

Такая реакция президента была вызвана массовыми акциями протеста и беспорядками, которые 1 февраля устроили студенты учебного заведения. Таким образом учащиеся и преподаватели выражали свое несогласие с планами провести в стенах их учебного заведения лекцию, на которой должен был выступать Мило Яннополус. Этот человек является главным редактором правоконсервативного сайта Breitbart News. Несмотря на то, что студенты и сотрудники университета известны своими либеральными убеждениями, они посчитали неуместным, чтобы перед ними выступал человек, которого протестующие обвиняют в пропаганде принципов превосходства, ненависти к транссексуалам и женщинам. Руководство университета выполнило требование протестующих и отменило выступление Яннополуса.

В ответ на эти события, президент США заметил: «Если Калифорнийский университет в Беркли выступает против свободы слова и применяет насилие по отношению к невинным людям, которые придерживаются другой точки зрения, то, может быть, стоит лишить их федерального финансирования?».

Напоминаем, что совсем недавно главным редактором новостного портала Breitbart News являлся Стив Бэннон. На данный момент он сменил работу и занимает должность главного советника американского президента.