logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней

Детского омбудсмена РФ в Саратове встретили пикетом

Представитель РВС Александр Березин пикетирует правительство Саратовской области [Алексей Еремин © ИА Красная Весна]  
    Анна Кузнецова на заседании в правительстве Саратовской области [Алексей Еремин © ИА Красная Весна]Представитель РВС Александр Березин пикетирует правительство Саратовской области [Алексей Еремин © ИА Красная Весна] Анна Кузнецова на заседании в правительстве Саратовской области [Алексей Еремин © ИА Красная Весна]

Одиночный пикет в Саратове против деятельности уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой провел активист организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 13 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет начался, когда в здании правительства области шло заседание по вопросам межведомственного взаимодействия с участием Анны Кузнецовой, посетившей Саратовскую область с инспекцией летней оздоровительной программы детей.

Представитель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» протестовал против ювенального курса Анны Кузнецовой.

«Мы участвовали в заседаниях рабочей группы по выполнению поручения президента по мониторингу неправомерного изъятия детей органами опеки. Созданные по поручению президента при региональных уполномоченных по правам ребенка рабочие группы никакого мониторинга и анализа практики неправомерного изъятия детей органами опеки не проводили. Уполномоченная предоставила президенту фальшивку, — пояснил общественник. — Родители возмущены планами Анны Кузнецовой по сотрудничеству с финским коллегой, этот обмен опытом горькой ценой отольется российским семьям».

Общественник выразил надежду, что президент Владимир Путин исполнит требование сотен тысяч родителей о личной встрече их представителей с главой государства, чтобы в прямом диалоге донести реальный размах деятельности ювенальной юстиции в России.

Напомним, 30 мая на пресс-конференции, проходившей в ТАСС, Елена Мизулина отметила, что «оборот детей» за 2015 год составил более 300 тысяч детей в год. Ответственность за данную социальную политику была возложена сенатором на заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец, отвечающую за социальную сферу.

В последние несколько недель возмущенные родители более чем в 100 городах России протестовали против лоббирования Анной Кузнецовой ювенальных норм и принятия стратегии «Десятилетие детства» на 2018–2027 годы без публичного обсуждения.