1. Реальная Россия
  2. Мобилизация населения
Москва, / ИА Красная Весна

Уровень страхов граждан России заметно снизился

undefined

Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ, россияне в целом стали меньше переживать за происходящее, снизился уровень беспокойства по всем точкам напряженности. Так, по шкале уровня страхов от -100 (полностью уверен, что не случится) до +100 (полностью уверен, что случится), беспокойство граждан за международную обстановку упало на 9 пунктов до показателя индекса страхов в 14 пунктов. Страхи по поводу проблем с товарами потребления снизились на 9 пунктов, до уровня 10. По поводу беспорядков внутри страны страхи снизились на 7 пунктов и составили -7, по поводу безработицы и уровня доходов упали сразу на 10 пунктов и составили -18. Потерять работу жители России стали бояться меньше на 5 пунктов, что составило индекс в -29.

Таким образом, самым большим беспокойством для жителей нашей страны осталась международная напряженность и доступность товаров на рынке, составившая 14 и 10 пунктов соответственно. Наблюдается рост ощущения безопасности и стабильности, что ВЦИОМ связывает со стабильностью на рынке валюты в декабре 2016 года и с мирными намерениями руководства страны.

Напомним, что в декабре в мире произошел ряд положительных событий. Так, была завершена операция по освобождению сирийского города Алеппо от террористов, а также начаты переговоры по мирному урегулированию сирийского конфликта, был заключен договор между странами — членами ОПЕК и не состоящими в этой организации о снижении уровня добычи нефти с целью стабилизации цен на углеводороды, а новый президент США Дональд Трамп заявил что рассматривает Россию как партнера в борьбе с террористами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER