Утверждена Стратегия развития информационного общества в РФ до 2030 года

undefined

Стратегия развития информационного общества в России до 2030 года утверждена указом президента Российской Федерации Владимира Путина сегодня, 10 мая, сообщает пресс-служба администрации президента.

В указе правительству РФ предписано до 1 октября «в целях обеспечения формирования в России общества знаний» утвердить план реализации стратегии и показатели ее реализации и в 6-месячный срок привести документы стратегического планирования в соответствие с новой стратегией. Положения стратегии и план ее реализации обязательны для выполнения всеми органами государственной власти.

Стратегия вводит такие понятия, как интернет вещей (концепция вычислительной сети, соединяющей предметы обихода друг с другом и с внешней средой посредством информационных технологий без участия людей), информационное общество, облачные вычисления, общество знаний, формирование информационного пространства с учетом потребностей граждан, ПО и сервис. Во второй части стратегия описывает место России в современном информационном обществе.

Одной из главных целей стратегии названо «формирование информационного пространства с учетом потребностей граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений». Также большое внимание уделяется необходимости создания конкурентоспособных российских информационных и коммуникационных технологий, формированию новой технологической основы для развития экономики и социальной сферы, обеспечению национальных интересов в области цифровой экономики.

Напоминаем, что предыдущая Стратегия развития информационного общества в России была принята 7 февраля 2008 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER