logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Акции в защиту науки
Новость,

В 610 городах мира прошли марши в защиту науки

День Земли [NASA]День Земли [NASA]

Марши в защиту науки от вмешательства политики прошли в 610 городах мира, 22 апреля сообщает ТАСС.

В акциях приняли участие тысячи людей в 610 городах мира, включая Лондон, Париж, Берлин, Вашингтон.

«Люди, которые ценят науку, слишком долго молчали перед лицом политики, которая игнорирует научные данные и создает угрозу человеческой жизни и будущему нашего мира. Новые правила грозят еще больше ограничить возможности ученых исследовать и делиться результатами своих исследований. Мы стоим перед лицом возможного будущего, где люди не только игнорируют научное знание, но стремятся полностью исключить его. Молчать — это роскошь, которую мы больше не можем себе позволить. Мы должны объединиться и поддержать науку», говорится на сайте организаторов.

Марши собирают тысячи людей. В Берлине, у Бранденбургских ворот, собралось около 11 тысяч участников. В Вашингтоне, по сведениям агентства Reuters, ожидалась наиболее массовая акция, направленная против политики президента Дональда Трампа. Это связано с тем, что вновь избранный президент США планирует урезать финансирование бюджета федерального Агентства по охране окружающей среды, а также активно критикует теорию глобального потепления.

Напомним, что марши проходят 22 апреля, в официально установленный соответствующей резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН день Матери-Земли, отмечаемый с 2009 года.

ООН планирует, что проводимые в этот день акции будут информировать мировую общественность о важнейших проблемах планеты.