logo
Новость
/ Орландо

В адрес CNN звучит критика за обсуждение последствий убийства Трампа

Телекомпания CNN не должна была позволять своим ведущим обсуждать в прямом эфире, какие последствия могут наступить в случае, если избранного президента Дональда Трампа убьют в день инаугурации, считает радиостанция WDBO, которая озвучила данное мнение в своем эфире 19 января, сообщает ТАСС.

По мнению WDBO и ряда интернет-ресурсов, телепередача CNN, в которой ведущий Вольф Блитцер предложил обсудить последствия убийства Дональда Трампа и его заместителя в первый же день работы, по меньшей мере, проявление дурного вкуса.

В результате обсуждения, в ходе которого Блитцер и второй ведущий, Брайан Тодд, перебрали всех возможных кандидатов на роль исполняющего обязанности президента, ведущие пришли к выводу, что в случае реализации данного сценария, уходящая администрация Обамы смогла бы удержать власть в своих руках.

Радиостанция WDBO так прокомментировала данный сюжет: «Сейчас ведется много разговоров об ожесточенных протестах в Вашингтоне в день инаугурации и угрозах физической расправы над Трампом. Учитывая такую обстановку, чем занимается CNN — безответственной журналистикой, или такой материал указывает на дурной вкус, но вполне правомочен?»

Также было отмечено, что появление подобных сюжетов в эфире CNN могло явиться местью телекомпании за высказывания избранного президента в ее адрес и отказ Дональда Трампа общаться с журналистами из этой телекомпании.

Напомним, что Дональд Трамп неоднократно высказывал критику в адрес телекомпании CNN в своем «Твиттере» после того, как в ее эфире прозвучало утверждение о том, что у американских спецслужб имеется информация о наличии у ФСБ досье с компроматом на избранного президента, которое Россия, якобы, намеревается использовать для шантажа Трампа.

Во время общения с журналистами 17 января президент России Владимир Путин сделал заявление, что ряд представителей американской элиты хотят поставить под сомнение легитимность прошедших в США выборов и пытаются переложить отработанные на украинском Майдане сценарии на американские реалии.