В аэропорту Каунаса эвакуировано около 250 человек в связи с угрозой взрыва

undefined

Пассажиры и персонал международного аэропорта в литовском Каунасе были эвакуированы сотрудниками службы безопасности 6 июня в связи с поступившим сигналом о заложенной бомбе, сообщает ТАСС.

«Незамедлительно был введен в действие предусмотренный в таких случаях план оперативных мероприятий „Щит”», — отметили представители службы правопорядка. Сразу после поступления сигнала о террористической угрозе к месту предполагаемого нахождения бомбы прибыл антитеррористический отряд «Арас». Всего в общей сложности из здания аэропорта было эвакуировано около 250 человек.

Добавим, что каунасский международный гражданский аэропорт является вторым аэропортом в Литве по объему пассажироперевозок и первым в стране по объему грузоперевозок. В настоящее время прямыми рейсами, отправляющимися из аэропорта в Каунасе, можно добраться в 11 стран мира.

Отметим также, что в связи с участившимися в последнее время террористическими актами в Европе в среде европейской общественности все чаще звучат заявления о недостаточной эффективности современной системы борьбы с терроризмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER