В Брянске выяснили, кто и зачем стягивает молодежь на митинг Навального

undefined

Результаты собственного расследования того, кто и с какой целью привлекает несовершеннолетних на митинги, инициированные Алексеем Навальным, опубликовал 21 марта блогер «Брянский Воробей».

Блогер выяснил, что «из 323-х брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 — до 18 лет, то есть были несовершеннолетними». Эта информация была взята им в одной из групп «ВКонтакте», которая призывает выйти на митинг с требованием к властям отреагировать на разоблачительный фильм, выпущенный фондом Навального.

Кроме того, удалось выяснить, что набором в данное сообщество занимается человек, связанный с околофутбольными и праворадикальными сообществами.

В расследовании «Брянского Воробья» выражена обеспокоенность тем, что речь может идти о целенаправленном вовлечении несовершеннолетних в незаконную протестную деятельность и очередной попытке направить развитие событий в России по украинскому сценарию.

От себя брянский блогер заявил:

«Майданщики сделали ставку на детей. На НАШИХ детей.

Теперь всем нам необходимо проанализировать, какие ошибки сделали это возможным, и что теперь с этим делать. Причем, задаться последним вопросом — „что с этим теперь делать?“ — надо всем нам, в том числе родителям подростков, которых вовлекают в уличные события с непредсказуемым концом. Потому что за ответом на пресловутое „кто виноват?“ дело не станет — его с удовольствием подскажут Навальный и его местные провокаторы: „Власть, разумеется“. Их это вполне устроит. Но устроит ли НАС такое использование наших детей?»

Напомним, что сторонники Алексея Навального заявили о намерении провести протестные акции в более чем пятидесяти городах Российской Федерации. После того, как была опубликована запись попытки педагогов одной из школ Брянской области оказать влияние на учеников, вовлеченных в это белоленточное движение, в отношении директора этого учебного заведения началась травля в сети интернет. Участники травли требуют увольнения директора и угрожают люстрациями после победы так называемой команды Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER