В ДНР рассказали о преступлениях украинских силовиков в Мариуполе

undefined

О преступлениях украинских силовиков в Мариуполе рассказали участники организации «Форум спасения Мариуполя» 21 мая в Донецке, сообщает Донецкое агентство новостей.

В ДНР в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» прошел форум жителей Мариуполя, на котором они рассказали о преступлениях участников национальных батальонов Украины и силовиков против мирных жителей.

Общественный деятель, инициатор форума Ирина Попова зачитала заявление участников форума: «В нашем родном Мариуполе насчитывается огромное количество граждан, которые пострадали от рук карателей из нацбатов и украинских силовиков. Сотни людей пропали без вести, погибли, получили увечья, перенесли издевательства, пытки и изнасилования. Есть страшное место в городе, которое жители стараются обходить стороной. Это аэропорт, который превратился в зону пыток и убийств. Здесь же производят и расстрелы граждан». Участники форума рассказали также о пытках в мариупольском аэропорте, изнасилованиях в подвале школы № 62.

Участники форума сравнили действия украинской власти с действиями фашистских режимов нацистской Германии, франкистской Испании, латиноамериканских хунт и заявили о необходимости нового Нюрнбергского трибунала, теперь уже над причастными к преступлениям против человечности на Украине. Отдельно было сказано о нарушениях прав детей на подконтрольных Киеву территориях.

Участники форума приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации «Форум спасения Мариуполя», призванной помогать пострадавшим жителям Мариуполя и других городов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса.

Напомним, что в Мариуполе базируется полк национальной гвардии Украины «Азов», который неоднократно привлекал внимание общественности, в том числе международной, нарушениями прав человека в отношении мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER