Президент Бразилии рассказал о смещении своего предшественика

Экс-президент Бразилии  Дилма Русефф утратила власть в результате осуществленной Верховным судом политической интриги, так интерпретировали интервью действующего бразильского президента Мишела Темера представители СМИ, 16 мая сообщает телеканал TeleSUR.

В интервью, данном телеканалу Bandeirantes в первую годовщину своего правления, пришедший в результате парламентского переворота президент Темер фактически признался в том, что решающую роль в перевороте сыграл Верховный суд, несмотря на то, что он должен был выступить гарантом соблюдения конституции. Такое резюме было обнародовано новостным ресурсом TeleSUR. Все аргументы для того, чтобы снять легитимного президента страны, основывались только на одном доводе — она совершила преступление, использовав «дополнительный кредит», то есть перевод финансовых ресурсов из одной статьи бюджета в другую. Кроме того, она задержала утверждение кредитов Банка Бразилии, чтобы исполнить финансовые обязательства, взятые перед крестьянами. Надо напомнить, что не существует какого-либо закона который устанавливает срок для утверждения кредитования Банка Бразилии.

Напомним, что избранная пятьюдесятью четырьмя миллионами бразильцев легитимный президент Дилма Русефф была снята со своей должности путем голосования в Парламенте 12 мая 2016 года. В эти дни исполнился год с того момента, как Мишел Темер в результате парламентского переворота занял должность президента Бразилии.

По иронии судьбы депутат Эдуардо Кунха, сыгравший не последнюю роль в отстранении от власти Дилмы Русефф, потерял свой депутатский мандат и сейчас отбывает заключение в тюрьме. Судебный вердикт по его первому приговору (а всего было вынесено как минимум шесть) гарантирует экс-депутату пятнадцатилетнее тюремное заключение.

Напомним также, что по информации, обнародованной изданием Página 12, депутат Эдуардо Кунха добивался от президента Русефф политических уступок, не стесняясь в средствах. Однако столкнулся с тем, что его оппоненты заняли принципиальную позицию — «Депутаты Рабочей партии и сама Дилма Русефф отказались подчиниться шантажу». Тогда и была инициирована процедура импичмента.

По результатам опроса Instituto Datafolha, только 9 % населения поддерживает политику Темера по итогам прошедшего периода. Нынешний руководитель Бразилии в качестве одной из мер по достижению выхода из кризисного положения предлагает демонтировать пенсионную систему. До сих пор ни одна мера, принятая Темером, не привела ни к экономическому росту, ни к увеличению числа рабочих мест. Не удалось добиться роста доходов населения, достичь успехов в борьбе с голодом и нищетой.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER