logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Празднование 1 мая 2017 года
/ Мадрид

В Испании прошли Первомайские митинги и шествия

undefined

Первомайские митинги и шествия прошли в 70 городах Испании сегодня, 1 мая, сообщает РИА Новости.

Организаторами митингов выступили крупнейшие профсоюзы Испании — «Всеобщий союз трудящихся» (UTG) и «Профсоюзная конфедерация Рабочих комиссий» (CCOO). Праздничные акции поддержали левые партии: Испанская социалистическая рабочая партия, Podemos, «Объединенные левые» и другие. Главными лозунгами митингов стали — увеличение зарплаты и борьба с неравенством в трудовой сфере. В частности, звучали требования о равной оплате труда мужчин и женщин.

«Уже два года подряд продолжается экономический рост, и сейчас экономика должна прийти в соответствие с нуждами людей», — заявил генеральный секретарь профсоюзной конфедерации Игнасио Фернандес Тошо на митинге в столице Испании.

Кроме того, митингующие в манифесте призвали испанское правительство «проводить необходимые реформы и изменения, которые бы обеспечили, чтобы увеличение производительности труда и богатства пошло бы на благо всему обществу».

Напомним, что 1 мая, День международной солидарности трудящихся, отмечается во многих странах мира с 1890 года. В этом году массовые Первомайские шествия прошли в городах России, Донбасса, Латвии, США, а также во многих европейских странах. Не везде акции проходят мирно. СМИ сообщают о столкновениях манифестантов с полицией на улицах городов Турции и Франции.