В Калининградской области установлен памятник Василию Теркину

undefined

Памятник Василию Тёркину был открыт местным руководством 5 мая в Гвардейске, сообщается на сайте kaliningrad.glavny.tv.

Бронзовая скульптура изображает главного героя поэмы Александра Твардовского сидящим на скамейке с гармошкой в руках. Народный артист РСФСР Сергей Никоненко на церемонии открытия прочел отрывок из поэмы «Книга про бойца».

На сайте сообщается, что именно в Гвардейске была написана последняя глава про Василия Теркина. Кроме того, в этом городе Твардовский встретил известие о победе над фашисткой Германией.

«Появление новой скульптуры, связанной с советской историей и культурой, особенно важно для всех нас», — прокомментировал открытие памятника глава администрации округа Максим Коломиец.

Открытие памятника в честь знакового героя советской культуры, организованное региональными властями, редкое событие. Все чаще нашим гражданам приходится бороться с представителями местных администраций за сохранение памятников советской эпохи. Имеются также случаи сноса советских памятников по указанию региональных властей. Таким же образом, после антиконституционного переворота, от советского наследия избавляются на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER