logo
Новость
/ Москва

В Крыму прошли военные учения с боевыми корабельными вертолетами

undefined

В Крыму прошла плановая отработка маневров военных экипажей вертолетов Ка-27 и Ми-8 с участием персонала авиационной комендатуры смешанного морского авиационного полка Черноморского флота (ЧФ), об этом 3 мая сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Вертолетчиками отрабатывался поиск подводных лодок условного противника. На гидроаэродроме специалистами комендатуры были организованы мероприятия для безопасных полетов вертолетов, их обеспечивали связью и необходимыми данными при перелетах. В ходе отработки маневров были проведены работы по стационарному развертыванию на позиции отдельного приводного маяка, который позволяет осуществлять радиотехническое обеспечение авиационных частей. Вертолеты Ка-27 выполнили отработку маневров посадок и взлетов в связке с прикрытием вертолета Ми-8.

Напомним, что в апреле Россия провела учения авиации в Крыму. Учения прошли с привлечением бомбардировщиков Су-24М, штурмовиков Су-25М и Су-25СМ. Также более 2,5 тысяч десантников приняли участие в командно-штабных учениях подразделений ВДВ на полигоне Опук.