17
фев
2017
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Диверсия в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму задержан диверсант

undefined

На границе Крыма был задержан член крымско-татарского добровольческого батальона Сеит-Ибраим Зайтуллаев. Об этом 17 января сообщило погрануправление ФСБ, сообщает ТАСС.

Нарушитель был задержан за попытку незаконного пересечения границы. Как выяснилось позднее, нарушитель являлся членом батальона «Аскер». Пограничное управление ФСБ Крыма сообщило: «В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана. Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу».

Напоминаем, что это уже не первый случай задержания диверсантов в Крыму. Ранее, в ноябре 2016 года в Крыму были задержаны участники диверсионной группы, действовавшей в Севастополе. Также в январе 2017 года секретарь Совбеза РФ Патрушев заявлял об активизации диверсионно-террористической деятельности украинских спецслужб в Крыму. 17 февраля поступали сообщения о перестрелках между батальоном «Аскер» и ВСУ в Херсонской области. Сам батальон дислоцируется на границе с Крымом и насчитывает около 560 человек. Цель батальона — возвращение полуострова в состав Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER