В Липецке потребовали открытого обсуждения Стратегии детства

undefined

Пикет против принятия «Национальной стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» провели активисты липецкого отделения РВС у здания с офисом Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Кураковой Людмилы, 29 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель РВС Пыркина Наталья Геннадьевна выразила свое беспокойство продвижением уполномоченной по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой «Стратегии детства» без широкого обсуждения с общественностью.

Позже активистов пригласили сотрудники Липецкого Уполномоченного по правам ребенка на встречу для с обсуждением вопросов, поднятых на пикете. На встрече присутствовали начальник отдела Губина Татьяна и ее заместитель. Активисты РВС передали Открытое письмо Председателя РВС Марии Мамиконян «о выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка».

Напомним, что сегодня в ряде городов России проходят акции протеста против продвижения Стратегии Уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой с призывом к президенту России не подписывать соответствующий документ.

22 мая детский омбудсмен Кузнецова прибыла в Финляндию для обсуждения вопросов защиты детей, а также подписания соглашения о совместной работы в сфере защиты прав детей, при этом предыдущий омбудсмен Павел Астахов заявил в 2012 году, что Финляндию следует объявить страной, опасной для семей с детьми.

Эксперты отмечают, что на основании «Стратегии в интересах детей на 2018–2027 гг.» в России были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, в том числе и «закон о шлепках», который, после многочисленных протестных акций, был отменен в январе 2017 году указом президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER