9
июн
2017
  1. Культурная война
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве, возможно, появится памятник Ивану Грозному

Вопрос об установке в городе первого памятника Ивану IV Грозному будет решать столичная комиссия по монументальному искусству, 9 июня сообщает информационный канал «Москва 24».

Трехметровый монумент царя уже изготовлен скульптором Василием Селивановым. Автор памятника готов передать его в дар столице.

Предполагалось, что скульптура Ивана Грозного будет располагаться на берегу реки Серой в г. Александрове Владимирском области, в том месте где царь повелел селиться опричникам. Однако через считанные минуты после установки памятника, представители администрации города предъявили бумагу об отозвании собственного разрешения на установку и начали демонтаж монумента.

«Чего-то они боятся. Как известно Иван Грозный боролся с казнокрадством», — прокомментировал случившееся Василий Селиванов. Также скульптор рассказал, что к нему обратились руководители администрации сразу нескольких подмосковных городов с просьбой передать памятник для установки.

Напомним, что в России на протяжении веков не было установлено ни одного памятника Ивану IV Грозному. Первый памятник первому русскому царю появился в г. Орле в октябре 2016 г.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER