В Нижнем Тагиле состоялся пикет против «политики Кузнецовой»

undefined

На Урале в Нижнем Тагиле состоялся протестный пикет возле здания администрации города по улице Пархоменко 1а, организованный представителем всероссийской родительской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Мероприятие состоялось 29 мая 2017 года, передает корреспондент ИА Красная Весна.

На пикет вышла представитель РВС Евгения Краснослободцева, которая таким образом выразила поддержку всероссийскому протесту в отношении деятельности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

«Вопросы, касающиеся детей, относятся в равной степени ко всем гражданам страны. Почему же Кузнецова не считает необходимым обсуждать такие важные вещи с общественностью? Зачем такая секретность? Действия омбудсмена показали, что у нее нет четкого понимания, что есть хорошо для российских семей, а что — плохо. Особенно настораживает поездка в Финляндию — страну, которая широко известна своими ювенальными технологиями. Каким же опытом хочет обменяться с Финляндией Анна Кузнецова и за кого она выступает — за традиционную семью или за политиков-ювеналов?», — заявила Евгения Краснослободцева.

Напомним, что волна возмущения в адрес омбудсмена прокатилась после заявления Анны Кузнецовой об итогах исполнения поручения президента РФ Владимира Путина — проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью. По итогам этой проверки, которой руководил специально созданный Общественный совет при омбудсмене, Анна Кузнецова заявила, что в России, оказывается, «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». И это — на фоне десятков громких историй, в том числе со смертельным исходом для изъятых из «неблагополучных» семей детей. По мнению общественников и представителей родительских организаций, Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчеты из регионов опираются на недостоверные сведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER