logo
  1. Политическая война
  2. Одесская трагедия 2 мая 2014 года
Новость, / Одесса

В Одессе митингующих вынудили покинуть Куликово поле

undefined

Полиция закрыла Куликово поле для людей, пришедших почтить память жертв массового убийства 2 мая 2014 года, сообщает 2 мая 2017 года корреспондент РИА Новости.

Поводом для вытеснения людей с Куликова поля стало сообщение о его заминировании, поступившее в украинскую полицию.

Сегодня, 2 мая, одесситы с утра приходят к Дому профсоюзов на Куликовом поле, чтобы почтить память жертв массового убийства, произошедшего 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним, что после госпереворота в Киеве, граждане Украины, не принявшие антиконституционный переворот, поставили палаточный лагерь на Куликовом поле. 2 мая 2014 года, в районе Греческой площади, произошли столкновения между одесситами и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также боевым крылом «Евромайдана». По свидетельствам очевидцев, радикалы  прибыли в город заранее, их действия были хорошо организованными. Столкновения закончились разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, куда были оттеснены люди, выступившие против госпереворота на Украине. Жертвами массового убийства стали 48 человек, более 250 пострадали.

Спустя три года виновные в Одесской трагедии так и не названы. Никто из сторонников «Евромайдана» не был арестован, в то время как активисты с Куликова поля третий год сидят в СИЗО, ожидая решения суда.