27
июн
2017
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В парламент Аргентины представлен проект закона борьбы с игрой «Синий кит»

Законопроект, ужесточающий наказание за склонение к самоубийству через игру «Синий кит», представлен оппозиционной партией Аргентины «Фронт обновления», заявил депутат Хуан Фернандо Брюгге в Facebook. 27 июля, сообщает ТАСС.

Аргентинский депутат написал, что «не только ужесточает наказание, но и предоставляет правоохранительным органам инструменты» для эффективного противодействия злоумышленникам, которые через игры в социальных сетях подталкивают юных пользователей к самоубийству.

Первый случай смерти подростка произошел в последних числах мая, он выполнял задание, полученное от «Синего кита». Со слов родителей, юношу госпитализировали после попытки самоубийства в конце мая, но спасти его не удалось. Несмотря на усилия врачей, подросток скончался. Полиция начала расследование по факту его гибели.

Напомним, что сообщения о появлении «Синего кита» поступали с территории Украины, Казахстана, Эстонии и ряда других бывших союзных республик, а также из Китая, Испании, Великобритании. В середине апреля бразильские СМИ сообщили о том, что правоохранительные органы этой страны расследуют несколько случаев самоубийств подростков и молодых людей, связанных с игрой «Синий кит» и так называемыми группами смерти. После этого информация о подобных попытках суицида стала появляться и в других странах Латинской  Америки.

Российская Госдума в конце мая одобрила законопроект, согласно которому организация игр наподобие «Синего кита» и «групп смерти» в социальных сетях подпадает под уголовную ответственность. Одновременно с этим администраторы соцсетей Instagram и «ВКонтакте» удаляют все посты с хештегами, имеющими хоть какое-то отношение к «Синему киту».

Синий кит [(cc)terimakasih0]
[(cc)terimakasih0]китСиний
Синий кит [(cc)terimakasih0]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER