В Первоуральске протестуют против действий Уполномоченной по правам детей

Сменный одиночный пикет против действий Уполномоченного по правам детей при Президенте России Анны Кузнецовой провели активисты общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 30 мая в г. Первоуральске Свердловской области около здания местной администрации, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты выражают крайнее возмущение докладом Кузнецовой, который она представила Президенту. «По сути Уполномоченный по правам детей в своем докладе сказала, что у нас в стране тишь да гладь да божья благодать, никакой проблемы с ювенальной юстицией у нас нет. Но мы то знаем, что это не так. Наша организация непосредственно помогает семьям, в которых детей отбирают незаконно, по надуманному поводу, и таких случаев очень много», — рассказал активист РВС Иван Черемных.

По данным РВС, предоставленным участником пикета, только в Свердловской области за время существования организации, то есть с 2013 года, зафиксировано 9 ювенальных случаев.

Напомним, что серия пикетов против принятия без общественной экспертизы новой «Национальной стратегии действий в интересах детей» и последних сомнительных действий Уполномоченного по правам детей при Президенте России Анны Кузнецовой прошли 29 мая во многих городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Хабаровск, и др.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER