logo
Новости
/ Варшава

В Польше заявили о возвращении к активной политике на Южном Кавказе

Баку.[(cc) s.lavr]Баку.[(cc) s.lavr]

Польша возобновляет «активную политику в регионе Южного Кавказа», заявил глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский, комментируя недавние встречи Анджея Дуды с президентами Азербайджана и Грузии, 2 июля передает агентство REGNUM.

Напомним, 26–27 июня состоялся визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Польшу, где польская и азербайджанская стороны подписали Декларацию о дорожной карте по стратегическому партнерству и экономическому сотрудничеству и заключили ряд меморандумов по сотрудничеству в транспортной и энергетической сферах .

А тремя днями позже президент Польши Анджей Дуда впервые посетил с официальным визитом Тбилиси, где встретился с президентом страны Георгием Маршвелашвили, выразив грузинской стороне поддержку в ее стремлению к интеграции в НАТО. При этом грузинская сторона особенно отметила поддержку Польши во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года.

12 августа 2008 года польский президент Лех Качинский совместно с президентами Эстонии, Латвии, Литвы и Украины прилетели в Тбилиси для оказания дипломатической поддержки Грузии во время ее агрессии против Южной Осетии и действий России по принуждению Грузии к миру.