31
янв
2017
  1. Экономическая война
  2. Антироссийская политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США подумывают о законе, запрещающем Трампу снять санкции с России

undefined

Законопроект, запрещающий президенту США Дональду Трампу снять санкции с России, может быть рассмотрен комитетом Сената США по иностранным делам, заявил председатель комитета — республиканец Боб Коркер, чьи слова 31 января приводит РИА Новости.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Коркер заявил, что комитет может «вскоре» рассмотреть «что-то подобное».

Напомним, что 13 января 2016 года уходящий президент Барак Обама продлил еще на год санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за присоединения Крыма. В последние дни президентства Обамы нападки на Россию и ее дипломатов со стороны американской администрации заметно участились. Так, 29 декабря 2016 года были введены новые санкции в отношении российских разведслужб и частных лиц, а также произведена высылка из США 35 российских дипломатов, которых Обама назвал работниками российской разведки.

С вступлением в должность нового президента США Трампа возможное снятие санкций стало более вероятным, так как еще в ходе предвыборной президентской кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался критически по отношению к санкционной политике США в отношении России.

Напомним также, что идеи законодательно запретить снятие санкций озвучили 22 января сенатор-демократ Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн в прямом эфире американского телеканала ABC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER