1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США состоялись манифестации противников и сторонников абортов

undefined

Исключить из федерального финансирования аборты потребовали протестующие в десятках городов США 11 февраля, сообщает Reuters.

Акции протеста состоялись в 45 штатах, в крупных и небольших городах. Во многих городах с акциями противников абортов соседствовали акции сторонников так называемого «планируемого родительства». По данным полиции, они собрали около 6 тысяч человек в городе Сент-Пол, штат Миннесота.

Напомним, закон США запрещает использование федеральных средств для абортов. Однако противники абортов утверждают, что они фактически оплачиваются, не напрямую и под другим названием. Аборты финансируются через федеральную программу, поддерживающую планирование семьи и профилактические медицинские услуги.

Противники абортов надеются на нового президента Дональда Трампа, обещавшего перед выборами ограничить аборты. В свою очередь, сторонники абортов считают свои протесты продолжением протестов против Трампа. Многие их участники точно так же, как и в день инаугурации президента США, надели шапки, символизирующие женский половой орган.

13 ноября в своем интервью телекомпании CBS Дональд Трамп выступил против разрешения абортов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER