logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Новые исторические концепции
/ Вашингтон

Новая «доктрина Трампа»: Бжезинский умер, но дело его живет

Трамп и Бжезинский [Евгений-Давыдов© ИА Красная-Весна]Трамп и Бжезинский [Евгений-Давыдов© ИА Красная-Весна]

Интеллектуальная группа, создавшая новую площадку для идеологической дискуссии между «правыми и левыми популистами», была представлена сегодня, 9 июня, в студии консервативного журнала The National Interest, сообщается на официальном сайте издания.

Эту группу формально возглавляет 30-летний выпускник Гарвардского университета Джулиус Крейн, который в интервью журналисту The National Interest сказал, что целью проекта является объединение интеллектуальных усилий левых и правых популистов с тем, чтобы выработать новые пути развития, так как действующие доктрины не отвечают содержанию политического момента. Участники проекта, по его словам, будут «обсуждать высокую политику и, возможно, даже влиять на публичную политику, в духе предшественника журнала Public Interest, который редактировал крестный отец неоконсерватизма Ирвинг Кристол». О себе Джулиус Крейн сказал, что он «начинал как либерал, потом превратился в неоконсерватора, а сейчас симпатизирует администрации Трампа».

Напомним, что проект по обсуждению новой «популистской доктрины», которую уже окрестили «доктриной Трампа», был запущен в марте этого года.

Проект начал выпускать журнал American Affairs, который будет выходить четыре раза в год. На настоящий момент вышло два номера. В последнем из них размещена статья Майкла Линда «Новая классовая война», в которой современная ситуация описывается как новая трансатлантическая классовая война: «Холодную войну сменила классовая война. Трансатлантическая классовая война разразилась одновременно во многих странах между элитами, опирающимися на корпоративный, финансовый и профессиональный сектора, и популистами рабочего класса». Один из авторов журнала Майкл Энтон уже вошел в Совет национальной безопасности США.

Новый проект связан с интеллектуальным центром New America (Новая Америка), созданным в 1999 году для подготовки нового поколения интеллектуалов, которое сможет «дать набор концепций обновления Америки в эру глобализации и компьютеризации мира».