Зеленодольск: изымают ли детей из семей за долги по ЖКХ?

undefined

Зеленодольские чиновники не собирались изымать детей из семей за долги по квартплате, заявил начальник отдела по связям с общественностью Зеленодольского района республики Татарстан Александр Коршунов 13 января, сообщает агентство Russia Today.

Как сообщает Александр Коршунов, документ «был немного неправильно сформулирован», что повлекло за собой неправильную интерпретацию действий органов власти района.

Информацию о намерении главы зеленодольского района республики Татарстан Александра Тыгина изымать детей из семей должников по квартплате разместило 12 января агентство Вечерняя Казань.

Как сообщает агентство, к ним в руки попало распоряжение главы района от 12 декабря 2016 года, копия которого и была опубликована. Согласно распоряжению, органы опеки и попечительства должны изымать детей из семей с задолженностью по коммунальным платежам с постоянным контролем за проводимой работой. По информации агентства, известно уже о двух детях, изъятых по данной причине.

Напомним, что попытки внедрить технологии контроля за семьей и изъятия детей из семей по надуманным поводам пытались узаконить еще в 2012 году, предоставив законодателям на рассмотрение два законопроекта, скопированные с западных ювенальных законов. Благодаря бурной реакции общественности законы приняты не были. Однако попытки принять данные законы хоть частично не прекращаются до сих пор. Так, принятые в июле 2016 года поправки в статью 116 УК РФ фактически позволяли делать родителей уголовниками за воспитательные меры в отношении своих детей. Однако во время декабрьской пресс-конференции 2016 года Президент России заявил, что подобные меры ведут к разрушению семей и потому недопустимы. Позже он дал поручения прокуратуре и Уполномоченному по правам детей представить имеющиеся материалы по неправомерным изъятиям детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER