В Тольятти прошел одиночный пикет против «Политики Кузнецовой»

Пикет РВС, Тольятти [© ИА Красная Весна]
Пикет РВС, Тольятти [© ИА Красная Весна]
Пикет РВС, Тольятти [© ИА Красная Весна]

Одиночный пикет, посвященный противодействию проювенальной позиции Уполномоченной по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой прошел в Тольятти рядом с редакцией телекомпании ЛАДА МЕДИА в понедельник, 29 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Как сообщается, в Тольятти были запланированы два пикета. Первый, у редакции ЛАДА МЕДИА, уже состоялся. Второй пройдет у городской Администрации на площади Свободы.

«Граждане, проходившие мимо, живо интересовались, чему посвящен пикет. А вот редакция телекомпании не проявила интереса, несмотря на то, что им звонили и сообщили про пикетчика. Услышав про пикет, в редакции сначала ответили, что „связь плохая, ничего не слышно“, а потом просто перестали брать трубку. Странная реакция для настоящего журналиста», — сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Напомним, что основное требование проходящих сегодня во многих городах страны пикетов представителей родительской общественности состоит в том, чтобы решения власти, касающиеся каждой российской семьи, принимались только после широкого общественного обсуждения.

Также напомним, что, несмотря на отрицание наличия ювенальной юстиции чиновниками, в России последняя существует по факту. Еще пять лет назад о ювенальной юстиции знали только единицы, но и те считали, что в России такого никогда не будет. Однако, принятая 5 лет назад «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы» открыла двери ювеналам. Под прикрытием концепции данной стратегии в России принято немало законов и подзаконных актов, а чиновники из органов опеки и социального обслуживания прошли обучение по методикам ювенальной юстиции, начав действовать в соответствии с ними. За прошедшие годы множество детей неправомерно разлучены с родителями, помещены в реабилитационные центры или опекунские платные семьи.

Срок действия Национальной стратегии на 2012–2017 год истекает 1 июня. Однако новый детский омбудсмен Анна Кузнецова готовится передать на подпись президенту новую Национальную стратегию. Но общественность задается вопросом «в интересах ли детей она написана?». Ведь в ее написании приняли участие проводники ювенальных подходов. Да и сама Анна Кузнецова не была замечена в рядах борцов с ювенальной юстицией, а напротив, только что вернулась из Финляндии, где подписала меморандум о совместной работе с финским детским омбудсменом (широко известно, как часто из Финляндии приходят новости о неправомерном изъятии детей у российских граждан). Впрочем, общественность даже не может судить, насколько новая Стратегия отвечает или не отвечает традиционным семейным ценностям — ведь с родителями ее не обсуждали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER