В Тюмени прошли пикеты против ювенальной политики

undefined

Серию одиночных пикетов против принятия без публичного обсуждения новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» провели тюменские активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает 1 июня корреспондент ИА Красная весна.

Пикеты проходили два дня: 31 мая и 1 июня возле администрации Тюменской области. Пикеты являются звеном в цепочке пикетов, проходящих по всей стране, и поддерживают всероссийскую акцию протеста в отношении принятия документа, который определит политику государства в отношении детей на 10 лет.

РВС проводит пикеты с целью выразить протест против принятия без обсуждения с широкой общественностью новой Стратегии детства, а также против проювенальной позиции уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой.

Сегодня, 1 июня, было запланировано подписание президентом новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы». Общественники обеспокоены тем, что документ будет принят кулуарно, без обсуждения с общественностью.

Также, обеспокоенность общественников вызвала согласительная с ювенальным лобби позиция детского омбудсмена Анны Кузнецовой, которая стала причиной выхода из Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка главы РВС Марии Мамиконян и представителей других родительских организаций.

Напомним, что пикеты против принятия без общественной экспертизы новой «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2018–2027 годы» и против политики в сфере семьи уполномоченного по правам детей при президенте России Анны Кузнецовой прошли на этой неделе по всей стране: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Архангельске, Екатеринбурге, Севастополе и др. Отметим, что на основании принятой Стратегии в интересах детей на 2012–2017 годы были приняты 16 ювенальных антисемейных законов, в том числе и «закон о шлепках», который позволял привлекать родителей к уголовной ответственности за воспитательный шлепок ребенку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER