В Тюмени прошло антиювенальное собрание общественности

undefined

Собрание «Инициативы гражданского общества по укреплению суверенитета семьи в Тюменской области» состоялось в зале Тюменской областной библиотеки. Организаторами мероприятия выступили Тюменское отделение общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), Тюменский родительский комитет и партия «Великое отечество». Об этом 10 июня сообщил корреспондент ИА Красная весна.

Организаторы мероприятия выступили с предложением обсудить социальную политику в области и стране. Докладчики высказали свое виденье ситуации, а также выступили с инициативами.

«Исходя из логики современной социальной политики, когда из системы образования убирается такая важная составляющая, как воспитание, в то же время из семьи под видом «прав ребенка» и родительского «ненасилия» также убирается возможность воспитания ребенка. Мы получаем, по факту, ребенка, которого не воспитывает школа, и не имеют возможности воспитывать родители, и это прямой путь к детскому майдану. К тому, что дети, брошенные на самотек, становятся игрушкой в руках всяких там «навальных» и прочих. И мем «ОНИ ЖЕ ДЕТИ» становится манипулятивным пугалом. И нам уже не надо смотреть на то, что произошло на Украине, нам достаточно вспомнить, кто был на митингах у Навального этой весной», — сказала в своем докладе руководитель Тюменского отделения РВС Ольга Ермакова.

Также в своем выступлении она затронула различные составляющие ювенальных технологий, в том числе беби-боксы, приведя в пример опыт Германии, где, по словам немецких исследователей, каждый пятый ребенок, помещенный в беби-боксы, потерян.

На собрании также выступил председатель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин. В своем докладе он рассказал об инициативе общественников по созданию штаба по противодействию неправомерным изъятиям детей из семьи. Данная инициатива призвана обеспечить дополнительную правовую защищенность для семей от необоснованных действий государственных служб.

Собрание  активно поддержали члены партии «Великое отечество». Глава Тюменского отделения партии Михаил Гончаров рассказал о том, что их партия согласна с тем, что борьба с ювенальными технологиями в России необходима.

Также, с помощью конференц-связи, в собрании приняла участие психолог Ирина Медведева. Она согласилась с выступающими об опасности ювенальных тенденций и напомнила, что психологическая травма после отобрания ребенка из семьи несет серьезный урон психике и развитию ребенка.

В завершение организаторы собрания отметили, что в ближайшее время будет доработана резолюция мероприятия и направлена в соответствующие инстанции.

«Положение исключительности социальных служб и невозможность привлечь их к ответственности приводят к необратимым психологическим и педагогическим последствиям для семей с детьми, которые пострадали от изъятия детей. По данным за 2016 год не более 11% детей, попавших в государственные органы путем изъятия (перемещения, отбирания, выявления, — термины применяются разные), являются реальными сиротами. Остальные дети и их родители разлучены друг с другом насильно, т.к. нашлись признаки семейного неблагополучия, вследствие чего, детям и их родителям навязаны процедуры реабилитации. Таким образом, поддерживается паразитический механизм расхода государственных средств», — говорится в резолюции.

Напомним, очередная волна беспокойства в обществе вызвана деятельностью уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В отчете о выполнении поручения президента Путина проанализировать практику изъятия детей из семей с точки зрения нарушения закона и неправомерного вмешательства в семью Кузнецова сказала, что нарушений при изъятии детей «фактически нет», «их единицы». Однако согласно данным организаций, занимающихся защитой семей, вмешательство в семью со стороны органов опеки и попечительства и других представителей государства происходит повсеместно и носят неправомерный характер.

Также волну негодования вызвал визит российского омбудсмена в Финляндию с целью «обмена опытом» с финскими «ювеналами».

В связи с тем, что на подпись президенту готовилась новая национальная стратегия действий в интересах детей на 2018-2027 гг., текст которой не был предоставлен на обсуждение общественности, активисты РВС по всей стране провели серию одиночных пикетов против очередной волны ювенального наступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER