В Уфе продолжаются одиночные пикеты против внедрения ювенальных технологий

undefined

Очередной одиночный пикет против внедрения ювенальных технологий провели активисты Башкортостанского регионального отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» в Уфе возле здания Дома Печати и издательства газеты «Башкортостан», 31 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сейчас уже ясно, что Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заняла проювенальную позицию, так как она отрицает внедрение в России де факто ювенальной системы западного образца. И случаи незаконного вмешательства в семью носят не единичный, а системный характер. Недавно с целью обмена опытом она посетила Финляндию, в которой широко задействуются ювенальные технологии. Теперь Кузнецова приезжает в Башкортостан на родительский форум», — заявил Арслан Хамидуллин.

«Башкортостан является пилотным регионом для обкатки ювенальных технологий: у нас с 2002 года внедрены патронатные семьи, в 2012 году открыт первый ювенальный суд и так далее. Поэтому нас беспокоит приезд Кузнецовой, мы подозреваем, что на форуме может происходить передача финского опыта применения ювенальных технологий нашим местным чиновникам опеки и социальных служб», — заключил активист.

Напомним, что 1 июня в Башкортостане будет проходить Республиканский родительский форум, на который приедет Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ А. Кузнецова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER