logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
/ Симферополь

В Ялте уволили главного архитектора и нескольких заместителей мэра

Сергей Аксенов [government.ru]Сергей Аксенов [government.ru]

Главный архитектор и несколько заместителей мэра Ялты написали заявления об отставке по требованию главы Крыма Сергея Аксенова, сообщила 24 июля пресс-служба руководителя республики, передает ТАСС.

«В Ялте по моему поручению написали заявления и уволились архитектор и несколько заместителей [мэра]»__, — заявил Аксенов на встрече с вице-премьерами правительства Крыма.

Количество уволенных замеcтителей мэра и их имена не называются. Аксенов не исключил, что своих кресел могут лишиться и оставшиеся заместители.

В ходе встречи с вице-премьерами Крыма глава республики сообщил, что правительством сформирована межведомственная комиссия, которая проверит все разрешения и согласования на строительство, выданные чиновниками администрации Ялты с 2014 года.

По словам вице-премьера Павла Королева, комиссия к 4 августа подготовит «конкретные предложения относительно принятия дальнейших решений», а также «будет представлен план мероприятий по итогам исправления ранее принятых решений».

Аксенов не исключил, что комиссией будут выявлены все случаи решений властей Ялты, «которые были приняты вопреки плану застройки и вообще логике развития города».

Напомним, что ранее в этом месяце Сергей Аксенов отправил в отставку вице-премьера своего правительства Бориса Зимина, а также двух региональных министров: топлива и энергетики Светлану Бородулину и жилищно-коммунального хозяйства Сергея Карпова. Тогда же своего кресла лишился глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Известно также об отставке с 17 июля министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого. Заявления об увольнении написали министр транспорта Анатолий Волков и главный архитектор республики Анна Царева.

В качестве причин столь массовых увольнений Сергей Аксенов назвал отсутствие командной работы и связанный с этим срыв сроков исполнения поручений Президента и Правительства РФ. Речь идет, в частности, об отставании от графика работ по подведению инженерных сетей к новому зданию терминала симферопольского аэропорта.