logo
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Новость,

Вашингтон расширил санкционный список против российских организаций и лиц

Вашингтон, Белый дом автор: Fotocitizen, лицензия: CC0 1.0Вашингтон, Белый дом автор: Fotocitizen, лицензия: CC0 1.0

Тридцать восемь физических лиц и организаций внесены в санкционный список Министерством финансов США в связи с конфликтом на Украине 20 июня, сообщается на сайте ведомства.

В списки попали несколько граждан России: член Совета Федерации, специальный представитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за границей Александр Бабаков, двое работающих с ним сотрудников — Михаил Плисюк и Александр Воробьев. Также в список попал заместитель Минэкономразвития РФ Сергей Назаров.

Исходя из документа, под санкции попали организации из Крыма, Луганской и Донецкой народных республик, а также их финансовые учреждения. В список включены дочерние компании «Транснефти» и байк-центр «Ночные волки».

Напомним, что на прошлой неделе американский сенат одобрил введение новых санкций против Москвы и Тегерана. Санкции против России добавлены к законопроекту по Ирану в виде поправки, что ускорит их прохождение и затруднит использование права вето президентом США Дональдом Трампом. В случае принятия санкций сократится рыночный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями. Отдельно отмечается намерение противодействовать строительству Северного потока-2.