ВЦИОМ: Россия поддерживает декриминализацию побоев

ВЦИОМ обнародовал данные опросов, в соответствии с которыми большинство россиян поддерживают идею декриминализации семейных побоев, сообщается 19 января на сайте организации.

По данным телефонного опроса 1800 россиян, проведенного с 13 по 15 января, 59% граждан поддерживают перевод семейных побоев из уголовной сферы в административную.

Интересно, что, по данным этого же опроса, несмотря на то, что 79% респондентов осуждают любые виды насилия в семье, каждый пятый гражданин допускает применение физической силы.

Напоминаем, что 11 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о переводе домашних побоев из разряда уголовных преступлений в административные в случае совершения их впервые. Законопроект был принят после того, как в конце 2016 года активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) передали в приемную президента более 200 тысяч подписей граждан России против криминализации семейных побоев.

Ранее, 18 января, председатель РВС Мария Мамиконян в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснила, что в принятом ранее варианте закона уголовное дело против родителей может быть заведено даже за воспитательные шлепки, что, фактически, ставит семейное воспитание вне закона. Этим и объясняется необходимость декриминализации.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER