Атаки правительственных зданий Венесуэлы — часть «плана путчистов»

Венесуэла [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Чичилимов[ВладимирВенесуэла
Венесуэла [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

О «плане путчистов», частью которого являются атаки на правительственные здания, заявило правительство Венесуэлы вечером 27 июня, передает канал TeleSur.

Венесуэльское правительство обвинило в нападениях на Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции и здание Верховного суда «экстремистскую часть оппозиции, поддерживаемую США» и призвало граждан быть на страже конституционного порядка.

Напомним, что в вечером 27 июня в Каракасе полицейский вертолет атаковал здания Верховного суда и МВД, после чего скрылся. Группа силовиков во главе с офицером Оскаром Пересом, захватившая вертолет, объявила о восстании против «недолговечного преступного правительства». Президент страны Николас Мадуро квалифицировал произошедшее как теракт и ввел в столицу военную технику, а также распорядился привести в боевую готовность ВВС и ПВО Венесуэлы.

Напомним также, что в начале апреля в Венесуэле начались активные уличные протесты, переросшие в столкновения с полицией. Поводом к началу протестов стало решение Верховного суда страны ограничить власть парламента, контролируемого оппозицией. Президент Мадуро заявил, что истинная цель оппозиции — дать доступ западным транснациональным компаниям к природным ресурсам страны, и потребовал от США прекратить поддерживать оппозицию. В ходе уличных эксцессов погибло более 60 человек, более 1 300 ранены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER