logo
Новость
  1. Война идей
  2. III съезд РВС
/ Москва

Вице-спикер Госдумы: невозможно для великой страны жить чужими ценностями!

undefined

«Нам стараются подменить семью, нам стараются подменить ценности, и нам стараются, в конечном итоге, подменить страну — вот в чем проблема», — констатировал, выступая на III Съезде организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Толстой подчеркнул исключительную важность темы съезда, отметив роль в разрушении России целой плеяды бюрократов-западников, вышедших «из одной либеральной школы»:

«Невозможно для великой страны жить чужими ценностями. Мы не папуасы, чтобы нам в обмен на нефть и газ сгружали стеклянные бусы под названием „западные ценности“. Сюда входят и ювенальная юстиция, и отношение родителей, как родитель 1 и родитель 2, мама-мама, папа-папа, всё то, о чем сегодня, я уверен, будет говориться в том числе и в этой большой аудитории», — заявил вице-спикер.

Толстой подчеркнул, что сегодня российское общество отстаивает не просто права своих детей и не просто традиционные ценности, но — саму страну.

«Вот в чем проблема. И вот с чем предстоит иметь дело для того, чтобы перейти на рельсы нового мировоззрения. Будет ли это холодная война или не холодная война, я не знаю», — сказал Пётр Толстой.

Вице-спикер особо отметил роль в сохранении стабильности в стране сотрудников социальных служб, работающих с семьями — они, по словам Толстого, «несут благородную миссию», помогая одиноким пожилым людям, но существуют рамки, нарушение которых зачастую приводит к разрушению семей:

«Их вмешательство в дела семьи недопустимо. И мы будем делать всё, чтобы максимально регламентировать эту ситуацию, чтобы не было того самого отбора детей, о котором говорилось здесь, с этой трибуны. Для этого нужно принимать новые законы. И я вам хочу сказать от лица моих коллег в Государственной думе, мы все тоже родители, у нас тоже есть дети, и мы так же, как и вы, заинтересованы в том, чтобы у России было свое собственное суверенное и великое будущее. И мы будем вместе работать над этим», — подытожил Пётр Толстой.

Напомним, в эти минуты в Москве проходит III Съезд РВС — «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», на который прибыли делегаты от 64 региональных отделений организации. В работе съезда также участвуют члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, уполномоченные по правам ребенка из ряда регионов, представители духовенства различных конфессий, эксперты по семье и детству: работники науки, культуры, образования, представители других родительских организаций. Участники собрались, чтобы обсудить важнейшие социально-политические вопросы. В частности, на мероприятии зачитывается альтернативный доклад РВС президенту России с анализом практики изъятия детей из семьи органами опеки, а также стратегический доклад лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна о политической повестке дня в России.