20
фев
2017
  1. Реальная Россия
  2. Кончина Виталия Чуркина
, / ИА Красная Весна

Виталий Чуркин умер из-за сердечного приступа

undefined

Сердечный приступ стал причиной смерти Виталия Чуркина, 20 февраля сообщает Интерфакс.

Виталий Чуркин почувствовал себя плохо примерно в 9:30 утра (17:30 мск), находясь в Постпредстве России, после чего был сразу доставлен в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где и скончался.

Свои соболезнования родственникам и коллегам дипломата уже выразил президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков подчеркнул, что: «Глава государства высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Чуркина».

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сказал: «Это был великолепный специалист, очень светлый человек, очень волевой, очень твердый. Очень верный долгу и верный профессии. Он вызывал восхищение у коллег и зависть у врагов. Это огромнейшая потеря не только для внешнеполитической службы, не только для дипломатии, но и для страны. Это невосполнимая утрата. Я не нахожу слов, чтобы передать чувства горечи боли, сострадания его семье, супруге. Это удар, который просто тяжело перенести».

В секретариате ООН заявили, что шокированы новостью о скоропостижной кончине российского дипломата, а заседание Совета по опеке Организации объединенных наций (ООН) началось с минуты молчания в память о постпреде России в ООН Виталии Чуркине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER