1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Интенсивность обстрелов Донецка резко снизилась

undefined

К сегодняшнему утру интенсивность обстрелов города значительно снизилась, заявил 4 февраля замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт Интерфакс.

«Минувшей ночью обстрелы были существенно менее интенсивными, чем ранее. К утру практически стихли. Пострадавших среди мирных жителей нет», — сказал он.

В настоящее время боевая обстановка стабилизирована. Слышны отдельные минометные выстрелы и автоматные очереди, но в целом интенсивность обстрелов значительно снижена.

По сообщениям украинских военных, опубликованных в соцсетях, за прошедшие сутки они были обстреляны 115 раз, при этом: «Трое наших военных погибло, семеро ранены».

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в соцсетях, что: «С утра группы электромонтеров и саперов снова вышли на линию порыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК (Совместный центр контроля и координации прим. ред.) получили письменное подтверждение о прекращении огня».

Напомним, что за прошедшую неделю в зоне конфликта в Донбассе резко обострилась военная обстановка. Были обстреляны 28 населенных пунктов, сам Донецк, в том числе из тяжелого вооружения РСЗО «Ураган», «Точка-У», применение которых запрещено Минскими соглашениями. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER