Власти Калуги ночью убрали памятник Ленину с центральной площади

Памятник Владимиру Ильичу Ленину перенесли с центральной площади Калуги в близлежащий сквер городские власти ночью 31 мая, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Вчера в районе 20:00 памятник еще находился на своем месте возле здания администрации Калужской области, — сообщает корреспондент с места событий, — сегодня он перенесен вместе с постаментом. Утром 31 мая памятник Владимиру Ильичу Ленину уже стоял на постаменте в сквере имени Ленина».

По словам корреспондента, место, где еще вчера располагался памятник,выровнено и подготовлено к благоустройству.

Напомним, что о необходимости перенести памятник Ленину и установить на его месте памятник Ивану III заявлял министр культуры Калужской области Павел Суслов еще 2 мая. Примечательно, что на тот момент даже проекта памятника великому князю не было. Место для установки памятника было утверждено кулуарно, при этом памятник Ленину планировалось демонтировать и перенести в сквер неподалеку.

«Не смутили чиновников и очевидные параллели с „ленинопадом“ на Украине, и отсутствие единодушия среди общественных организаций и населения в оценке такого маневра, и позиция выступивших против переноса памятника Архсовета Калуги и городского комитета КПРФ. Казалось бы, налицо все предпосылки, чтобы вынести вопрос на общественные слушания, чтобы лишний раз не накалять обстановку. Но сегодня памятник был перенесен вместе с постаментом», — высказал свое мнение по поводу переноса памятника один из жителей Калуги.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER