logo
  1. Политическая война
  2. Антикоммунизм в мире
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме задержан диссидент за пропаганду против государства

undefined

Полиция Вьетнама арестовала диссидентку за размещение антигосударственного материала в Интернете. О этом сегодня, 22 января, сообщает Reuters.

Тридцатидевятилетняя диссидентка Тран Тхи Нга была арестована вчера, 21 января, в северной провинции Вьетнама Ханам. Арест был произведен в рамках обеспечения мер по борьбе с антигосударственной пропагандой, направленной против коммунистического руководства ряда стран Юго-Восточной Азии. Полиция провинции сообщила на своем веб-сайте, что она «использовала Интернет для распространения некоторых пропагандистских видео и текстовых материалов, направленных против правительства Социалистической Республики Вьетнам».

После ареста Нга несколько местных диссидентов и блогеров высказались в ее поддержку в сообщениях на своих страничках в Facebook.

Несмотря на радикальные реформы своей экономики и повышение открытости по отношению к социальным изменениям, в том числе в отношении геев, лесбиянок и транссексуалов, правящая во Вьетнаме Коммунистическая партия продолжает жестко цензурировать СМИ.

Отметим, что по данным организации Human Rights Watch в конце 2015 года во Вьетнаме было по крайней мере 130 политических заключенных.