logo
Новость
/ Владивосток

Во Владивостоке прошел митинг против системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС

undefined

На несогласованный митинг против обязательной установки системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили вышли во Владивостоке около трехсот человек, сообщает 19 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

На привокзальной площади Владивостока возле памятника митингующие протестовали против установки ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили. Митинг открыл депутат Законодательного собрания Приморья от КПРФ Артем Самсонов, который вспомнил, что аналогичная ситуация происходила почти 10 лет назад, в 2008 году, когда правительство подняло пошлины на ввоз импортных автомобилей в Россию. Этот запрет депутат расценивает как попытку запрета правого руля.

Организаторы мероприятия растягивали баннеры, которые содержали фразы: «“Царь” забыл февраль 17ого?», «Февраль 17ого. И снова протесты?». На митинге присутствовал депутат городской думы Владивостока Юрий Кучин с флагом ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России). Органы правопорядка задержали людей с транспарантами.

Во время митинга любой желающий мог выйти на трибуну и сказать свое слово. Люди этим пользовались и высказывали свое недовольство, связанное как с заявленной темой митинга, так и абсолютно не связанные с нею вещи. Неоднократно звучали требования отставки губернатора.

В 14:22 была зачитана резолюция митинга, в которой в том числе было заявлено о проведении такого же митинга ровно через месяц при отсутствии реакции властей.

Напомним, что 9 декабря 2011 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), содержащий требование обязательного оснащения подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС.

В 2008 году во Владивостоке проводились несогласованные уличные акции автомобилистов против повышения пошлин на ввоз в Россию импортных автомобилей. Участники этих акций недовольства перекрывали федеральные трассы и дорогу в аэропорт, жгли покрышки на дорогах, озвучивали лозунги за отделение Дальнего востока от России (образование ДВР).