Местный бизнес освоил водопад из фильма «А зори здесь тихие»

undefined

Водопад Ахвенкоски, ставший местом для съемок фильма «А зори здесь тихие», был застроен забором и мостками для туристического бизнеса, сегодня, 15 мая, сообщает ИА REGNUM.

Заборы и мостки были построены местными бизнесменами. Теперь, по словам местных жителей, за посещение достопримечательности туристы платят около 200 рублей, а любителям экстремального спуска на каяках придется искать другое место для отдыха. Местные жители призывают обратить внимание на подобное отношение к одной из жемчужин Рускеальского горного парка.

Ахвенкоски — пожалуй самый знаменитый водопад Рускеалы: в 1975 году здесь проходили натурные съемки фильма «А зори здесь тихие», в котором были отражены трагические события Великой Отечественной войны. А через тридцать лет, в 2005, он снова стал местом съемок, на этот раз — фильма «Темный мир». Данный водопад является каскадом из четырех малых водопадов, его название можно перевести с финского как «окуневый порог», у местных жителей прижилось название «у трех мостов», поскольку река в данном месте трижды пересекает автодорогу.

Кроме водопада Ахвенкоски существует еще три водопада, вместе составляющих комплекс, это: Рюмякоски, Юканкоски, Кивач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER