ВМС Украины намерены стрелять по «антиукраинским силам» 2 мая в Одессе

undefined

Военно-морские силы (ВМС) Украины готовы 2 мая в Одессе применить оружие против антиукраинских сил, говорится в заявлении командования ВМС, опубликованном 29 апреля на сайте министерства обороны Украины.

«Командование Военно-морских сил ВСУ обращает внимание граждан но то, что в случае каких-либо попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих, должностные лица гарнизонов, военных частей, нарядов охраны будут принимать соответствующие меры противодействия, предусмотренные нормативно-правовыми актам Украины, в том числе — в случае необходимости — с применением оружия», — заявляет командование ВМС Украины, подчеркивая, что «антиукраинские силы свои позорные намерения цинично „подгоняют” под праздники и годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе».

В ВМС также считают, что «некий» враг в последнее время активизировал попытки провокаций, диверсий и террористических актов в отношении военных баз, складов и арсеналов, в том числе в глубоком тылу, о чем свидетельствуют факты применения беспилотных летательных аппаратов и использования самодельных взрывных устройств. Командование ВМС призвало граждан и местные органы власти к бдительности.

Отметим, что это не первое подобное заявление со стороны властей Киева. Так, в прошлом году 2 мая на основании подобных заявлений Куликово поле было оцеплено полицией, а пришедшие к месту трагедии одесситы возлагали поминальные цветы к ногам полицейских.

Напомним, 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, в ходе противостояния, украинские националисты заживо сожгли по меньшей мере 48 человек. Еще около 200 человек, в том числе стариков и детей, пострадало. Каждый год сотни одесситов, не взирая на запугивания и противодействие властей, выходят почтить память погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER