logo
Новость
/ Москва

Военный эксперт: в Вороненкова стреляли два киллера

undefined

В экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова стреляли два киллера, заявил военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин 24 марта в эфире телепередачи «Время покажет».

«Не киллер искал жертву, жертву вывела охрана — а это офицеры СБУ (Служба безопасности Украины — прим. ИА Красная Весна) — на огневой рубеж. Они вывели его на огневой рубеж. Вот этот клоун в красных кроссовках — не основной киллер. Это человек, которого использовали втемную, зачем? Для того чтобы его потом убить и чтобы он обеспечил своим телом уход главного киллера. Главная задача, когда готовится сакральная жертва — обеспечить уход основного киллера. Сегодня ночью прошла информация — Вороненкова завалили с двух стволов, с двух стволов. Поэтому там был чистильщик, там было организовано все так, как нужно», — заявил Александр Жилин.

Кроме того, он отметил, что СБУ после государственного переворота в 2014 году подверглась значительным чисткам по идеологическим критериям: «Убрали профессионалов, а набирали по степени русофобии. Вот чем больше ты ненавидишь, тем лучше и так далее». Результатом реформирования СБУ стала неспособность самостоятельно осуществлять деятельность. В кабинетах СБУ «кураторы сидят от англо-саксов, от спецслужб», — считает эксперт.

Напомним, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова произошло 23 марта в центре Киева. Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, после чего тот скончался в больнице. Президент Украины Петр Порошенко усмотрел в убийстве почерк российских спецслужб. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными». Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что Украина все больше скатывается в состояние террористического государства.

Напомним также, что Вороненков дал показания украинской Генпрокуратуре по делу о госизмене свергнутого президента Украины Виктора Януковича.