logo
Новость
/ Воронеж

Воронеж требует обсудить с общественностью стратегию «Десятилетия детства»

undefined

Пикет против планов по внедрения ювенальной юстиции в России провели в Воронеже общественники из регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Целью проведения мероприятия было информирование воронежцев о провозглашении стратегии «Десятилетие детства» на 2018–2027 годы и обращение к руководству страны со следующими требованиями: — обсуждать все стратегии социальной направленности с обществом и специалистами, работающими на местах; — обсудить с общественностью план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках «Десятилетия детства»; — честно, открыто и всесторонне обсудить печальные итоги Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Представитель воронежского отделения РВС Николай Ганибаев заявил: «Как мы знаем из состоявшейся недавно пресс-конференции Елены Мизулиной, в 2015 году в России было изъято из семей 309 тысяч детей! Это само по себе говорит о том, что ювенальная юстиция пустила у нас корни довольно глубоко, так как уже понятно, что процесс поставлен на поток. Нужно глубоко проанализировать, что именно происходит и как остановить этот маховик ювенализации и разрушения традиционной российской семьи».

Напомним, что в конце мая сенатор Елена Мизулина провела пресс-конференцию в ТАСС, на которой сказала следующее: «Реальная цифра изъятия детей из семей с перемещением детей в разные учреждения и другие семьи — достаточно произвольных изъятий — в 2015 году (мы брали именно 2015 год, поскольку располагаем официальной статистической информацией 2015 года) составила 309 441 ребенок. При этом 87% детей, то есть более 270 тысяч изымались временно и размещались в разные учреждения, в первую очередь — профессиональные. И, спустя какое-то время, в том числе — 11–12 месяцев — 38% из них вернулось в семьи».