logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вооружения Великобритании
Новость, / Лондон

ВС Британии десятилетиями скрывали от парламента аварии в ядерной сфере

undefined

На протяжении десятилетий скрывала от парламента множество фактов аварий в ядерной сфере армия Британии. Об этом сообщается в докладе информационной службы по вопросам ядерного оружия 23 февраля, передает RT.

Согласно документу, под сомнение ставятся данные британского правительства о том, что в Соединенном королевстве было 27 инцидентов с ядерной программой. За время существования программы зафиксировано 7 несчастных случаев на производстве, 9 предполагаемых случаев радиационного загрязнения, 100 случаев рака с летальным исходом, 116 человек погибших. Также в докладе говорится, что за 65 лет программы повреждено 6 единиц ядерного оружия, произошло 4 случая непреднамеренной детонации, 27 пожаров и 8 взрывов.

Напомним, в конце января 2017 года газета The Sunday Times сообщила, что королевские вооруженные силы скрыли результат провальных испытаний ракеты Trident II D5 в июне 2016 года у берегов американской Флориды. В результате запуска с подлодки HMS Vengeance тестовая ракета (без боевого заряда) взяла курс на береговую линию США вместо намеченной цели у западного побережья Африки. На подлете к американскому побережью была дана команда на самоликвидацию. Палата общин британского парламента 19 июля санкционировала модернизацию ядерного щита страны.