logo
Новость

Вспышка над Черным морем не имеет отношения к авиакатастрофе ТУ-154

Вспышка, которая была зафиксирована камерами наружного наблюдения сочинского аэропорта, не имеет отношения к авиакатастрофе ТУ-154. Об этом 26 декабря сообщил источник в штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации корреспонденту Интерфакса.

В своем сообщении представитель штаба уточнил, что представленные записи были внимательно изучены, а также установлено, что вспышка произошла спустя 30 минут после авиакатастрофы. Также он сообщил, что на данный момент информации о случившемся на борту ТУ-154 недостаточно и делать выводы о том, что причиной катастрофы стала внештатная ситуация, преждевременно.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, авиакатастрофа самолета ТУ-154 вылетевшего из Сочи в Сирию произошла 25 декабря 2016 года, через несколько минут после взлета. Диспетчеры потеряли связь с воздушным судном, а на место крушения в Черном море были отправлены поисково-спасательные отряды. На борту самолета находилось 92 человека: члены экипажа, военнослужащие, участники ансамбля им. А. В. Александрова и представители средств массовой информации.

В связи с трагедией президент России Владимир Путин объявил 26 декабря всероссийский траур. Отметим, что соболезнования родным и друзьям погибших выразили главы и представители внешнеполитических ведомств иностранных государств.