logo
  1. Классическая война
  2. Перемирие в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ активно применяют беспилотники для корректировки огня по территории ДНР

undefined

Интенсивность огня на линии соприкосновения возросла. ВСУ применяют танки и тяжелую артиллерию, корректируя огонь с помощью разведывательных беспилотников, сообщил источник в Народной милиции ДНР 26 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Позиционные бои продолжаются на подступах к Горловке и Донецку. Наиболее горячими участками остаются поселок Зайцево и район ясиноватского блокпоста.

ВСУ не прекращают обстрел позиций Народной милиции ДНР под Докучаевском. Накануне вечером украинские силовики из танков, 122-мм артиллерии и 120-мм минометов открыли огонь и по жилым кварталам города.

По-прежнему неспокойно на мариупольском направлении. Во второй половине дня украинская сторона обстреляла поселок Саханку из 82-мм и 120-мм минометов. Позиционные бои продолжаются в районе поселка Коминтерново.

Нарушая Минские соглашения, ВСУ активно используют разведывательные беспилотники для сбора информации и корректировки артиллерийского огня. За минувшие сутки работа восьми БПЛА была зафиксирована над Горловкой, Ясиноватой, на западе Донецка и в районе Коминтерново.

По данным командования Вооруженных сил ДНР, за сутки один военнослужащий Республики погиб, двое получили ранения.

Командование ВСУ продолжает переброску тяжелой техники и артиллерии в зону конфликта. Разведка ДНР сообщает о прибытии батареи реактивных систем залпового огня «Град» и танковой роты железнодорожным составом в населенный пункт Селидово.

По итогам предыдущих суток, 25 апреля, украинские силовики обстреляли 17 населенных пунктов, нарушив режим прекращения огня 54 раза. Отмечается рост количества нарушений по сравнению с предыдущими днями. В результате обстрелов поврежден один многоквартирный дом в Докучаевске, частично обесточен поселок Минеральное Ясиноватского района, трое мирных жителей получили ранения в Петровском районе Донецка.