logo
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ подтягивает к фронту тяжелую и реактивную артиллерию

undefined

Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной, украинская армия подтягивает к фронту тяжелую и реактивную артиллерию, сообщил источник в Народной милиции ДНР 8 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском участке фронта украинские силовики обстреляли северные и юго-западные окраины города, а также поселок Гольмовский. На этом направлении ВСУ применили минометы и орудия БМП.

На донецком направлении украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста и позиции вооруженных сил ДНР в районе «Вольво-центра». Кроме того, под обстрел ВСУ попал поселок Старомихайловка на западе Донецка.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске повреждения получил многоэтажный жилой дом. В поселке Ясное обесточена и повреждена котельная.

На мариупольском направлении под огонь украинских силовиков попали поселки Коминтерново и Саханка.

В районе населенного пункта Мироновка разведка Народной милиции ДНР обнаружила батарею реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Возле поселка Никаноровка выявлено местонахождение 122-го отдельного аэромобильного батальона, который является оперативным резервом 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. Этот отдельный батальон усилен батареей РСЗО БМ-21 «Град», танковой ротой и ротой мотопехоты на БМП.

За предыдущие сутки под огонь украинской артиллерии попали 16 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Украинские силовики выпустили 81 снаряд из тяжелой артиллерии, 407 мин из минометов различных калибров и 12 танковых снарядов. Также применялись БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.