logo
Новость
/ Донецк

ВСУ резко нарастили интенсивность обстрелов территории ДНР

undefined

Украинская армия резко нарастила интенсивность обстрелов и атаковала позиции Народной милиции ДНР на двух участках фронта, сообщил источник в Народной милиции ДНР 24 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Интенсивные бои идут на горловском участке фронта. На протяжении всего дня украинская армия обстреливала окраины города, а к вечеру атаковала позиции Народной милиции ДНР в районе поселка Зайцево. ВСУ ведут аэроразведку с помощью беспилотников. Активные бои идут и в районе поселка Красный Партизан.

На донецком направлении ВСУ, используя тяжелую артиллерию и бронетехнику, атакуют позиции республиканских сил в районе авдеевской промзоны. Украинская артиллерия ведет огонь по Макеевке, Ясиноватой, Васильевке, Яковлевке, Спартаку и Жабичево, а также северным окраинам Донецка. В результате обстрела поселок Трудовские в Петровском районе столицы оказался обесточен.

Под артогнем украинской артиллерии вновь оказалась Донецкая фильтровальная станция, здание получило значительные повреждения. Руководством станции было принято решение об экстренной эвакуации сотрудников и временной консервации объекта.

На мариупольском направлении украинская армия из минометов обстреляла поселок Ленинское.

За прошедшую неделю разведка Народной милиции ДНР обнаружила на подконтрольной ВСУ территории, вблизи линии разграничения, запрещенную «Минском-2» военную технику. На горловском направлении выявлены взвод танков и до батареи 122-мм САУ «Гвоздика». На донецком направлении зафиксированы дивизион САУ, два взвода танков и до батареи РСЗО «Град». На мариупольском направлении обнаружены до батареи 122-мм гаубиц Д-30, дивизион 122-мм САУ «Гвоздика» и до батареи 120-мм минометов.

За прошедшую неделю ВСУ 9360 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, что в полтора раза превышает показатель обстрелов за предыдущие семь дней.